王旭
发布时间:2021年02月02日
浏览次数:

王旭,博士,讲师,1992年生,本科和硕士就读于南京中医药大学,师从陆茵教授。2021年6月博士毕业于中国药科大学药理学专业,师从杨勇教授,同年加入徐州医科大学肿瘤生物治疗研究所。

研究生学习期间辅修了南京大学《生物信息学》专业课程,参加上海复旦大学“生物信息学FIST项目”并顺利结业,熟悉生物信息学数据分析。博士期间主要从事肝癌发病机理和肝癌免疫微环境研究,参与过多项CAR-T细胞、溶瘤病毒、新冠疫苗临床前药效和安全性评价研究。先后在Journal for ImmunoTherapy of Cancer、Theranostics、Cancer Letters等杂志发表SCI论文6篇,累计影响因子50余分。目前主要从事三阴性乳腺癌转移复发机制的研究,同时开展CAR-T细胞治疗实体瘤的新靶点筛选和评价工作。目前在研的项目有:江苏省自然科学基金青年项目(2022.07-2025.06,批准号:BK20220671)、江苏省高校面上项目(2022.07-2024.06,批准号:22KJB320009)、徐州医科大学优秀人才科研启动基金(2020.01-2022.12,批准号:D2021049)。

人才队伍